Melanzani (Aubergine) aus dem Rohr mit Koriander und griechischem Joghurt

Ein herrlich schnelles Abendessen

Zutaten

Melanzani
Olivenöl
griechisches Joghurt
frischer Koriander
Pesto

 

Variante vegan
Joghurt weglassen oder durch veganes Joghurt ersetzen

Zubereitung

Melanzani waschen und halbieren
Backblech mit Olivenöl bestreichen – ich verwende ein Backblech aus Glas, das man wunderbar im Geschirrspüler reinigen kann
Melanzani mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und bei 180 Grad backen
Wenn die Melanzani fast gar sind umdrehen und mit der Schnittfläche nach oben fertig backen
Joghurt mit Salz cremig rühren und nach Belieben mit getrockneten Kräutern würzen
Melanzani mit Joghurt und Pesto anrichten und mit frischen Koriander bestreut servieren

Wirkstoffe

Der Koriander gehört zu den karminativen Gewürzen. Genau wie Kümmel, Fenchel, Anis oder getrocknete Orangenschale.
Koriander löst Qi Stagnation im Verdauungstrakt. Das heißt, er ist blähungslösend, hilft dir bei Völlegefühl, ist   verdauungsfördernd, magenschonend und keimtötend.
Die TCM ordnet Koriander den thermisch erwärmenden Gewürzen zu. Er gehört zum Metall Element.
(Quelle: 23 Gewürze aus Sicht der TCM http://www.annatsu.at/)

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