Ein herrlich schnelles Abendessen
Zutaten
Melanzani
Olivenöl
griechisches Joghurt
frischer Koriander
Pesto
Variante vegan
Joghurt weglassen oder durch veganes Joghurt ersetzen
Zubereitung
Melanzani waschen und halbieren
Backblech mit Olivenöl bestreichen – ich verwende ein Backblech aus Glas, das man wunderbar im Geschirrspüler reinigen kann
Melanzani mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und bei 180 Grad backen
Wenn die Melanzani fast gar sind umdrehen und mit der Schnittfläche nach oben fertig backen
Joghurt mit Salz cremig rühren und nach Belieben mit getrockneten Kräutern würzen
Melanzani mit Joghurt und Pesto anrichten und mit frischen Koriander bestreut servieren
Wirkstoffe
Der Koriander gehört zu den karminativen Gewürzen. Genau wie Kümmel, Fenchel, Anis oder getrocknete Orangenschale.
Koriander löst Qi Stagnation im Verdauungstrakt. Das heißt, er ist blähungslösend, hilft dir bei Völlegefühl, ist verdauungsfördernd, magenschonend und keimtötend.
Die TCM ordnet Koriander den thermisch erwärmenden Gewürzen zu. Er gehört zum Metall Element.
(Quelle: 23 Gewürze aus Sicht der TCM http://www.annatsu.at/)